Банковскую систему Украины считают ее слабой стороной

28.10.2011, 11:33
Банковскую систему Украины считают ее слабой стороной - Фото

Об этом заявил в ходе пресс-конференции директор суверенной аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Ratings Чарльз Севилль, слова которого передает корреспондент ЛІГА.Финансы.

"Мы видим рост депозитов и займов. Они незначительные", - сказал он. Также эксперт отмечает давление на гривню. Но при этом добавляет, что "все не так все плохо". Чарльз Севилль акцентировал внимание на повышении рисков для инвесторов, так как Украина полагается на иностранный капитал.

Стоит отметить, что в ходе пресс-конференции участники заявили, что сотрудничество с МВФ будет сохранено. По словам представителя Fitch Ratings, договор о зоне свободной торговли очень важный шаг для Украины, который бы значительно помог украинским предприятиям.

Участники пресс-конференции не обошли вниманием и дефицит по текущему платежному балансу, к которому добавляется то, что Украина должна оплачивать долги. По словам Чарльза Севилля, резервы постепенно снижаются, что может привести к риску девальвации.

По его словам, государству необходимо разобраться с частным сектором, который в свое время взял кредиты в иностранной валюте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами