Банковскую тайну можно будет раскрыть в электронном виде

05.12.2017, 13:21
Банковскую тайну можно будет раскрыть в электронном виде - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок раскрытия банками в электронном виде информации, которая содержит банковскую тайну. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Регулятор обновил ссылки на законодательные акты, во исполнение которых приняты правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденные постановлением правления НБУ N267 от 14 июля 2006 года; усовершенствовал порядок раскрытия банками информации, которая содержит банковскую тайну, в электронном виде.

Нацбанк также урегулировал особенности предоставления информации, которая содержит банковскую тайну, Национальному антикоррупционному бюро Украины, частным исполнителям; а также урегулировал применение печатей в связи с вступлением в силу закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами – предпринимателями".

Соответствующие изменения утверждены правлением НБУ N124 "Об утверждении изменений в правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны" и вступают в силу с 1 января 2018 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина