У банка Надра осталось всего три недели для увеличения регулятивного капитала, чтобы привести его в соответствие с минимальным нормативом в 10%. В противном случае НБУ должен будет применить к банку санкции вплоть до повторного введения временной администрации.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Банк "Надра" недостаточно адекватен", увеличить регулятивный капитал можно как за счет докапитализации минимум на 1 млрд. грн., так и получения прибыли с помощью расформирования части резервов.

Согласно финансовому отчету банка за II квартал, регулятивный капитал кредитного учреждения на 1 июля составил 2,17 млрд. грн. Норматив адекватности регулятивного капитала (Н2) – ключевой банковский показатель платежеспособности - составил 6,54% при минимально допустимых 10%.

Чтобы выполнить требование регулятора, банк при условии неизменности остальных показателей должен за ближайшие три недели нарастить регулятивный капитал примерно на 1,15 млрд. грн.

Это необходимо сделать до 12 августа, когда из кредитного учреждения будет выведена временная администрация, которая проработала уже 2,5 года - с 10 февраля 2009 года.

Комментарии
Последние новости