Банку Wells Fargo грозит штраф за махинации с ипотечными бондами

07.11.2013, 10:03
Банку Wells Fargo грозит штраф за махинации с ипотечными бондами - Фото
Фото: EPA

Американский банк Wells Fargo периодически нарушал нормы закона о реформе финансовых учреждений и о восстановлении их деятельности. К такому выводу пришли власти и регуляторы США после изучения деятельности подразделения банка, специализирующегося на на продаже ипотечных облигаций.

Теперь регуляторы могут подать в суд на банк за мошенничество. По их мнению, действия банка могут негативно отразиться на системе страхования вкладов.

По имеющимся данным, этот же закон нарушали такие финучреждения, как Bank of America, Credit Suisse Group, JPMorgan Chase & Co. и Citigroup.

Отметим, выплаты американских банков в связи с расследованием причин ипотечного кризиса в США могут достигнуть $107 млрд.

В эту сумму уже включены $66 млрд., которые шесть крупнейших банков США согласились заплатить с 2010 года - для урегулирования обвинений. Больше всего (почти $44 млрд.) пришлось на Bank of America. Wells Fargo согласился на $9,2 млрд., $JP Morgan - 7,8 млрд. (не включая особые выплаты правительству США, также связанные с ипотечным кризисом) Еще $4,3 млрд. приходится на Citigroup, $921 млн. - Goldman Sachs, $330 млн. согласился выплатить Morgan Stanley.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами