Стоимость безналичного доллара США по отношению к национальной валюте в среду повысилась на 0.31% до 8.0100 грн., при  этом НБУ не выходил на рынок с интервенциями. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Снижение гривни на межбанке было обусловлено повышением спроса на иностранную валюту со стороны нерезидентов, немаловажное значение оказывало и укрепление доллара к большинству конкурентов.

Средний курс продажи наличного доллара вырос менее значительно – на 0.05%, и составил 7.9915 грн., что может говорить о стабильном положении гривны на наличном рынке. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине остался без изменений на уровне 0,35%.

Курс продажи безналичного Евро на межбанковском рынке в Украине снизился на 0.38% и составил 10.6917 грн. При этом пара EUR/USD на международном валютном рынке снижалась на информации о возможном пересмотре рейтинга Испании международным рейтинговым агентством "Moody's".

Средний курс продажи наличного евро снизился менее значительно – на 0.15% до 10.7271 грн. Дальнейшая динамика EUR/USD будет во многом зависеть от данных, выход которых запланирован на текущей неделе: по строительному сектору США, потребительская инфляция в Еврозоне.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине повысился до 0.2606 грн. Это связано с тем, что российская валюта, как и большинство высокодоходных валют, потеряла в стоимости по отношению к доллару США ввиду повсеместного укрепления последнего и повышения спроса на гособлигации США.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости