Клиенты ПриватБанка активно интересуются госбондами

02.10.2018, 16:40
Клиенты ПриватБанка активно интересуются госбондами - Фото
Ф

Больше половины клиентов ПриватБанка хотят конвертировать свои валютные депозиты в облигации внутреннего государственного займа. Об этом заместитель главы ПриватБанка Галина Пахачук рассказала в интервью FinClub.

ПриватБанк начал продавать госбонды своим клиентам в марте 2018-го после того, как 68% клиентов с валютными депозитами заинтересовались покупкой валютных бумаг.

"Мы уже продали физлицам госбумаги на 530 млн грн, а юрлицам – на 236 млн грн. Физические лица предпочитают больше валютные ОВГЗ, чем гривневые, но вкладываются они на более длительный срок, чем юрлица", – объяснила Пахачук.

Она сообщила, что среди клиентов ПриватБанка, купивших гособлигации, нет политических деятелей, а самую крупную покупку совершил "обычный клиент" – переместил $1,6 млн с депозита в ОВГЗ.

Клиенты чаще всего интересуются длинными валютными бондами, по которым Минфин платит 5,95%. Это вдвое выше, чем текущая ставка по годовому долларовому вкладу в ПриватБанке.

"95% гривни инвестируется в ОВГЗ на короткий срок, а в валюте, наоборот, 75% вложено в облигации на срок свыше года – физлица пошли в трехлетние валютные бумаги", – сказала Галина Пахачук.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации