Братья Клюевы не будут покупать банк Демчака

05.10.2012, 18:41
Братья Клюевы не будут покупать банк Демчака - Фото
30118_image_large.jpg

Информация о том, что компании группы Slav AG, подконтрольные Андрею и Сергею Клюевым, прицениваются к ЭРДЭ Банку, не соответствует действительности. Об этом говорится в письме пресс-службы группы Slav AG, которое мы получили сегодня вечером.

Пресс-служба группы направила это письмо в связи с тем, что накануне была распространена информация о готовящейся сделке по покупке банка. В частности, КоммерсантЪ-Украина сообщила со ссылкой на "осведомленных лиц" о том, что группа Slav AG направила своего представителя в ЭРДЕ Банк, а в Национальный банк Украины (НБУ) - письмо с просьбой утвердить Евгения Свиридова в должности председателя правления (Свиридов, как говорилось в публикации, - это человек из Актив-банка, принадлежащего Клюевым).

Напомним, ЭРДЭ Банк переживает тяжелые времена, а его владелец – Руслан Демчак сейчас находится в СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем. Правоохранители вышли на след Демчака в тот момент, когда он стал кандидатом в депутаты по избирательному округу N18 в Винницкой области и составил конкуренцию кандидату от Партии регионов Григорию Калетнику (отец председателя Гостаможслужбы Игоря Калетника).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих