Братья Клюевы вышли из банковского бизнеса, - СМИ

11.03.2013, 08:18
Братья Клюевы вышли из банковского бизнеса, - СМИ - Фото
32992_image_large.jpg

Братья Андрей и Сергей Клюевы продали Актив-банк совладельцу Аккордбанка Даниилу Волынцу. Участники рынка рассказали, что братья Клюевы давно искали покупателя, поскольку разочаровались в этом бизнеса, и получили за кредитное учреждение не деньги, а промышленные активы. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Активная смена позиций".

"Сделку только что закрыли, - сообщил один из банкиров. - Клюевы не получили "живые" деньги, произошел взаимозачет активами". Другой источник на инвестиционном рынке подтвердил эту информацию. "Они договорились о сделке в декабре прошлого года, и тогда Волынец ввел в Актив-банк своего председателя", - добавил инвестбанкир.

В декабре председателем правления Актив-банка стал Игорь Солнцев, ранее возглавлявший Аккордбанк, который был создан в начале 2008 года в том числе Даниилом Волынцом. Исполняющим обязанности главы Аккордбанка стала Зинаида Кот.

По данным НБУ, на 1 января 2013 года Актив-банк занимал 62-е место по активам (2,83 млрд. грн. с собственным капиталом 545,3 млн. грн. ООО Актив Финанс Групп владело 92,83% акций. Аккордбанк занимал 119-е место по активам (665,5 млн. грн.) с капиталом 99,7 млн. грн. Его акционерами были Даниил Волынец (20,75%), Виктор Кириченко (20,75%), Светлана Фесенко (22,13%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов