Бразилия недовольна валютной экспансией Запада

02.03.2012, 11:35
Бразилия недовольна валютной экспансией Запада - Фото
27060_image_large.jpg

Осуществляемая развитыми странами валютная экспансия является своего рода "валютным цунами". Такое мнение президента Бразилии Дилмы Роуссефф передает агентство Синьхуа. Роуссефф подчеркнула, что правительство Бразилии предпримет жесткие меры с тем, чтобы защитить экономику своей страны.

По мнению президента Бразилии, в преддверии финансового кризиса и экономического спада развитые страны не хотят выходить из кризиса за счет расширения инвестиционной программы, прибегая к экспансионистской валютной политике. Таким образом, западные страны перекладывают собственное бремя на плечи прочих стран мира, в результате чего развивающиеся страны, в особенности - страны с нарождающимися рынками, сталкиваются с экономическими трудностями различного характера.

Напомним, что на саммите Большой двадцатки Бразилия выразила готовность помочь Европе справиться с кризисом путем вливания средств в Международный валютный фонд (МВФ). Однако Бразилия, как и другие страны – Китай и особенно США – требуют от Европы самостоятельных действий по разрешению долгового кризиса, и свою помощь будут согласовывать с данными действиями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов