Brexit может стоить американским и европейским банкам $165 млрд

05.07.2016, 12:28
Brexit может стоить американским и европейским банкам $165 млрд - Фото
48882_image_large.jpg

Выход Великобритании из Евросоюза может обойтись крупнейшим американским и европейским банкам в $165 млрд. Об этом пишет обозреватель Марк Уайтхаус в своей колонке для Bloomberg.

Он ссылается на модель, разработанную экономистами Нью-Йоркского университета, которая, по сути, является упрощенным стресс-тестом крупнейших мировых финучреждений. Модель строится на опросах трейдеров о стоимости и рисковости банковских активов. Затем эти данные используются, чтобы узнать, что произойдет с банками во время серьезного кризиса и сколько дополнительной ликвидности им может понадобиться.

Еще до Brexit модель показывала, что крупнейшие банки куда более уязвимы, чем показывают регуляторы в официальных стресс-тестах, отмечает Уайтхаус. На 31 мая совокупный дефицит капитала финучреждений США, Германии, Франции и Италии (тех, чьи активы превышают $500 млрд) по этой модели составлял $889 млрд. После референдума цифра выросла до $1,163 трлн - то есть, на $165 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами