Британские банки наращивают запасы ликвидности по требованию ЦБ

22.06.2016, 12:18
Британские банки наращивают запасы ликвидности по требованию ЦБ - Фото
Банк Англии (фото - EPA)

Центральный банк Англии направил британским банкам распоряжение нарастить объемы наличности. Регулятор объяснил, что возможный выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) может вызвать массовое снятие вкладов, пишет Bloomberg.

Центробанк сообщает, что находится в тесном контакте с крупнейшими банками Великобритании, в том числе Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland, чтобы убедиться в их работоспособном состоянии и готовности к ликвидации последствий Brexit.

Неопределенность по поводу итогов референдума является самым большим риском для краткосрочной финансовой стабильности Великобритании и, возможно, для международных рынков, отмечают в Банке Англии.

Референдум о статусе Великобритании в ЕС состоится завтра, 23 июня.

Финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Brexit приведет к серьезному падению курса фунта - на 15-20% к доллару.

Ранее Международный валютный фонд опубликовал свой прогноз, согласно которому в случае Brexit Великобритании грозит рецессия. Экономический рост станет стремительно сокращаться в этом году, а в следующем ВВП Соединенного Королевства уменьшится на 0,8%. В 2019 году спад ВВП составит 5,6%, уровень безработицы превысит 6%.

Последний из проведенных опросов на эту тему показал, что 45% респондентов хотели бы сохранения страны в блоке. 42% высказались за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих