Британские власти начинают расследование махинаций с LIBOR

07.07.2012, 09:22
Британские власти начинают расследование махинаций с LIBOR - Фото
28722_image_large.jpg

Управление расследования крупных финансовых преступлений (Serious Fraud Office, SFO) Великобритании начало уголовное расследование в отношении банка Barclays по подозрениям в махинациях с межбанковскими процентными ставками LIBOR. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление главы SFO. До этого SFO не принимало участия в расследованиях, связанных с LIBOR.

Возбуждения уголовного разбирательства требовали многие видные британские политики, в том числе лидер оппозиционной лейбористской партии Эд Миллибенд и мэр Лондона Борис Джонсон.

Напомним, на прошлой неделе Barclays был оштрафован на $451 млн. британскими и американскими властями после того, как его представители признались в предоставлении неверных данных о ставках LIBOR с целью получения выгоды от операций с деривативами.

Таким образом, Barclays стал первым из группы банков, урегулировавшим дело о манипулировании ставками с американским и британским регуляторами. Теперь настала очередь других финансовых учреждений, среди которых Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc, JPMorgan Chase & Co., Royal Bank of Scotland и UBS.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса