Британские власти начинают расследование махинаций с LIBOR

07.07.2012, 09:22
Британские власти начинают расследование махинаций с LIBOR - Фото
28722_image_large.jpg

Управление расследования крупных финансовых преступлений (Serious Fraud Office, SFO) Великобритании начало уголовное расследование в отношении банка Barclays по подозрениям в махинациях с межбанковскими процентными ставками LIBOR. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление главы SFO. До этого SFO не принимало участия в расследованиях, связанных с LIBOR.

Возбуждения уголовного разбирательства требовали многие видные британские политики, в том числе лидер оппозиционной лейбористской партии Эд Миллибенд и мэр Лондона Борис Джонсон.

Напомним, на прошлой неделе Barclays был оштрафован на $451 млн. британскими и американскими властями после того, как его представители признались в предоставлении неверных данных о ставках LIBOR с целью получения выгоды от операций с деривативами.

Таким образом, Barclays стал первым из группы банков, урегулировавшим дело о манипулировании ставками с американским и британским регуляторами. Теперь настала очередь других финансовых учреждений, среди которых Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc, JPMorgan Chase & Co., Royal Bank of Scotland и UBS.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?