В Фонде гарантирования вкладов рассказали, кто купил пул активов банков-банкротов

Пул активов Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 6,8 млрд грн купила финансовая компания Веста, за которой стоит британский капитал. Об этом рассказала замглавы ФГВФЛ Светлана Рекрут, пишет FinClub.

"В "комнату данных" заходило 14 компаний, а непосредственно в торгах участвовало шесть компаний. Победитель – ФК Веста. За этой компанией стоит британский капитал. Это не украинские, а иностранные деньги", - подчеркнула Рекрут.

По данным YouControl, финансовая компания Веста создана 6 апреля прошлого года для предоставления финансовых услуг с уставным капиталом в 7 млн грн. 99% акций принадлежит Виктории Бондаренко, 1% – Андрею Волкову.

Компания три раза участвовала в аукционах Prozorro.Продажи, но ничего не купила и один раз была дисквалифицирована.

Речь идет о пуле активов на 6,8 млрд грн, которые продала компания Фест Файненшиал Нетворк Юкрейн ("дочка" американской компании FFN). Продавался пул из 35 кредитов Еврогазбанка, Дельта Банка и Актив-банка.

В ходе аукциона цена стартовала с уровня 235 млн грн и могла опуститься еще на 80%, но лот удалось продать почти за 131 млн грн. В ФГВФЛ и НБУ этот аукцион назвали успешным.

Комментарии
Последние новости