Брюссель, ЕЦБ и центробанк Италии спорят из-за Monte Paschi

23.02.2017, 15:19
Брюссель, ЕЦБ и центробанк Италии спорят из-за Monte Paschi - Фото
Фото: EPA

Власти Евросоюза и Европейский центральный банк (ЕЦБ) не могут прийти к согласию в вопросе капитализации старейшего банка в мире – итальянского Monte Paschi di Siena. Об этом пишет Financial Times.

Одновременно существуют разногласия между Брюсселем, ЕЦБ и правительством и центробанком Италии относительно спасения Monte Paschi. Издание напоминает, что планы Рима по докапитализации банка до сих пор не могут быть реализованы в полной мере – Еврокомиссия (которая назначает финансовую помощь) и ЕЦБ спорят о границах своей ответственности и участии налогоплательщиков в операции по спасению.

По оценкам ЕЦБ, потребности Monte Paschi в капитале составляют €8,8 млрд.

В течение двух месяцев нет определенности относительно государственной поддержки, допустимый уровень ущерба для кредиторов и нужной глубины реструктуризации.

Неделю назад сообщалось, что итальянский парламент одобрил предложение правительства Паоло Джентилони об увеличении государственного долга на €20 млрд в целях предоставления финансовой помощи банкам.

До этого, в конце прошлого года Еврокомиссия разрешила властям Италии оказать помощь банку, но отметила, что это решение не имеет ничего общего с возможными планами по докапитализации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы