Бывшая жена Боголюбова отсудила у ПриватБанка 500 млн грн

20.11.2017, 09:00
Бывшая жена Боголюбова отсудила у ПриватБанка 500 млн грн - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Октябрьский райсуд Днепра своим решением от 5 сентября 2017 года частично удовлетворил иск Елены Боголюбовой к ПриватБанку. Суд разорвал несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 годах, и взыскал с банка в пользу Боголюбовой $15,7 млн, 1,8 млн евро и 30,4 млн грн. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на материалы суда.

Сообщается, что Национальный банк Украины (вместе с Фондом гарантирования фигурирует в деле в качестве третьего лица) и ПриватБанк подали апелляционные жалобы на это решение.

Издание узнало о решении суда первой инстанции из постановления Апелляционного суда Днепропетровской области, тогда как текст непосредственно решения Октябрьского райсуда Днепра засекречен.

Как отмечается в судебных материалах, по данным Боголюбовой, 22 декабря 2016 года ее средства на счетах в ПриватБанке были списаны (о чем ей стало известно из системы Приват24), хотя она не предоставляла соответствующих указаний.

Ранее экс-совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов публично рассказывал, что в ходе национализации ПриватБанка были списаны (принудительно конвертированы в акции банка) в том числе вклады его бывшей жены, с которой он развелся 11 лет назад.

Ранее Боголюбов потребовал от правительства Украины возврат потерянных средств в ПриватБанке.

До национализации ПриватБанка Боголюбов владел 33,25% акций ПриватБанка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова