Бывшая жена Боголюбова отсудила у ПриватБанка полмиллиарда

07.05.2018, 18:30
Бывшая жена Боголюбова отсудила у ПриватБанка полмиллиарда - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Апелляционный суд Днепропетровской области 13 апреля оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ПриватБанка 500 млн грн в пользу бывшей жены экс-совладельца ПриватБанка Геннадия Боголюбова Елены. Об этом сообщает FinClub, ссылаясь на данные Национального банка Украины (НБУ).

Первую победу Елена Боголюбова одержала 1 ноября 2017 года, когда Октябрьский районный суд Днепропетровска частично удовлетворил ее иск к ПриватБанку: разорвал несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 годах, и взыскал с ПриватБанка в пользу Боголюбовой $15,7 млн, €1,8 млн и 30,4 млн грн (суммарно - 500 млн грн).

13 апреля Апелляционный суд Днепропетровской области отклонил жалобы ПриватБанка и НБУ на решение суда первой инстанции.

Национальный банк намерен обжаловать решение в кассационном порядке.

22 декабря 2016 года средства Елены Боголюбовой, как связанного с акционерами лица, были списаны со счетов в ПриватБанке. Экс-совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов сообщал, что в ходе национализации ПриватБанка были списаны (принудительно конвертированы в акции банка), в т.ч. вклады его бывшей жены, с которой он развелся 11 лет назад.

В bail-in в ПриватБанке попали средства связанных лиц и вклады других инвесторов, в том числе средства держателей еврооблигаций, общим объемом 29,4 млрд грн.

Высокий суд Лондона 4 мая собирался провести заседание по иску ПриватБанка против его бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и связанных с ними компаний.

В конце прошлого года суд арестовал активы Коломойского и Боголюбова на $2,5 млрд по всему миру.

Коломойский считает, что Высокий суд Лондона рассмотрит по сути иск ПриватБанка к бывшим собственникам не раньше 2020 года.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина