UA

Бывшего главу БТА Аблязова экстрадируют в Россию

12.10.2015, 14:11
Бывшего главу БТА Аблязова экстрадируют в Россию - Фото
Мухтар Аблязов (фото - rus.azattyk.org)

Правительство Франции сегодня, 12 октября, вынесло решение об экстрадиции экс-владельца БТА Банка Мухтара Аблязова в Россию. Об этом сообщил старший партнер юрфирмы Ильяшев и Партнеры Роман Марченко, пишет Экономическая правда.

"Ранее апелляционный суд в Лионе и кассационный суд в Париже вынесли положительные решения о возможности экстрадиции Аблязова в РФ и Украину. Однако французские власти решили выдать банкира именно в РФ, так как сумма ущерба, нанесенного в этой стране больше, чем в Украине", - объяснили в компании.

В России банкир предстанет перед судом за хищения, мошенничество и легализацию украденного.

Напомним, власти Казахстана разыскивают Аблязова за хищение $5 млрд из БТА Банка - ранее он был крупнейшим частным банком этой страны. В феврале 2009 года БТА Банк, оказавшийся в сложной финансовой ситуации, был национализирован властями Казахстана. Аблязов, опасаясь ареста, бежал в Лондон.

МВД России в 2010 году заочно обвинило Аблязова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ст. 174 уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере и отмывание похищенных средств). По версии МВД России, БТА Банк по приказу Аблязова выдал различным структурам в РФ, находящимся под его же контролем, кредиты на общую сумму около $4,5 млн, которые не были возвращены.

По той же схеме Аблязов вел бизнес в Украине, также объявившей его в международный розыск за мошенничество.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости