Бывшего топа Укргазбанка подозревают в подлоге и халатности

18.09.2017, 10:32
Бывшего топа Укргазбанка подозревают в подлоге и халатности - Фото
Фото: Getty Images

Прокуратура Киева сообщила о подозрении экс-заместителю председателя правления государственного Укргазбанка в нанесении убытков на 155 млн грн.

"Прокуратура Киева 15 сентября 2017 года сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя правления Укргазбанка по факту служебного подлога и служебной халатности, что повлекло ущерб на сумму более 155 млн грн", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Экс-заместитель подозревается в подписании заведомо убыточных договоров между банком и коммерческими структурами, в результате чего финансовое учреждение потеряло право на залоговое имущество, находившееся у него в ипотеке, а именно земельные участки в центре столицы.

Размер нанесенного ущерба, причиненного действиями экс-чиновника, подтверждается выводами судебно-экономических экспертиз.

По результатам досудебного следствия бывшему зампреду правления инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 и ч.1 ст.366 УК (служебная халатность и служебный подлог). Следствие в уголовном производстве продолжается.

FinClub пишет, что речь может идти о Валерии Ткаченко, который работал в банке в 2008-2009 годах. В 2012 году его привлекали к ответственности по ч.2 ст.367 УК (служебная халатность).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина