Чехия выдает Украине обвиняемую в хищении $5 млрд. БТА Банка

25.03.2013, 11:12
Чехия выдает Украине обвиняемую в хищении $5 млрд. БТА Банка - Фото
33239_image_large.jpg

Высокий суд Праги (апелляционная судебная инстанция Чехии) принял решение об экстрадиции в Украину гражданки России Татьяны Параскевич в рамках расследования дела о хищениях из БТА Банка (Казахстан) более $5 млрд. Об этом сообщают в пресс-службе юридической фирмы Ильяшев и Партнеры, обслуживающей БТА.

Сообщается, что Параскевич была задержана чешскими властями в мае 2012 года и с тех пор содержится под стражей в СИЗО в Чехии. Она обвиняется в том, что, будучи представителем ряда офшорных компаний, подконтрольных бывшему руководителю Банка Мухтару Аблязову, способствовала последнему в завладении денежными средствами АО БТА Банк под прикрытием финансирования инвестиционных проектов на территории Украины.

"БТА Банк как гражданский истец в уголовном деле приветствует решение чешского суда. Надеемся, что выдача ускорит окончание следствия и приведет к скорейшему возврату похищенных в БТА Банке средств", - комментируют ситуацию в Ильяшев и Партнеры.

Аблязов объявлен в международный розыск Казахстаном, Россией и Украиной, а также скрывается от властей Англии, где он приговорен к 22-месячному заключению за лжесвидетельствование в суде.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова