По словам советника главы СБУ, нужно пересмотреть список банков, которые обслуживают госпрограммы и участников АТО

Служба безопасности Украины предупреждает об утечке информации через российские банки, услугами которых пользуются участники АТО и их семьи. Об этом на круглом столе в Киеве заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Есть реальная угроза утечки информации. И мы сигнализируем об этом касательно указанных граждан, и не только по ним, а еще в отношении членов их семей. А это открывает возможности манипулирования, давления и для влияния на людей, которые обслуживаются в банках", - заявил Лубкивский.

Также, в СБУ считают, что государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк могут обслуживать предприятия ОПК без риска разглашения гостайны.

"По нашей информации, Ощадбанк осуществляет бронирование военнообязанных, работающих в банковской системе Украины согласно соответствующему постановлению межведомственной комиссии, которая должна обеспечить бесперебойную работу банковской системы в случае обострения вооруженного конфликта", - добавил советник главы СБУ.

Кроме того, по словам Лубкивского, Министерство финансов должно пересмотреть список банков, которые осуществляют выплату зарплаты работникам государственных бюджетных учреждений. "Этот перечень был сформирован в 2005, с тех пор он не испытывал серьезных изменений", - сказал Лубкивский.

Напомним, в июле глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что ведомство не имеет претензий к российским банкам. "С ними идет полное сотрудничество", - сказал Наливайченко.

Комментарии
Последние новости