"MasterCard Incorporated" (NYSE: MA) объявила финансовые результаты деятельности за первый квартал 2011 г. Чистая прибыль компании составила 562 млн. долл. США, увеличившись на 23,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе компании.

Чистый доход в первом квартале 2011 г. достиг  1,5 млрд. долл. США, увеличившись на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2010 г. Колебания курсов валют практически не повлияли на рост чистого дохода, который был вызван воздействием следующих факторов:
• рост совокупного оборота компании на 12,8% в пересчете на местную валюту, до 728 млрд. долл. США;
• увеличение международных оборотов на 18,5%;
• изменение цен приблизительно на 5 процентных пунктов.

Эти факторы частично были компенсированы увеличением возмещений и премий, главным образом за счёт новых и продленных соглашений и увеличения оборота.

Глобальный объем покупок с помощью карт "MasterCard" на протяжении квартала вырос на 12,9% в пересчете на местную валюту по сравнению с первым кварталом 2010 г., достигнув 545 млрд. долл. США. Количество произведенных трансакций увеличилось на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом в 2010 г. и составило 6,0 млрд. По состоянию на 31 марта 2011 г. было выпущено 1,7 млрд. карт "MasterCard" и "Maestro".

"Мы продемонстрировали хорошие показатели в начале 2011 г. несмотря на трудности, с которыми столкнулись как потребители, так и бизнес, вследствие природных катастроф и политических потрясений на отдельных рынках", - отметил Аджай Банга, президент и генеральный директор компании.

Общие операционные расходы в первом квартале 2011 г. составили 665 млн. долл. США, увеличившись на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Колебания курсов валют имели минимальное влияние на общие операционные расходы, увеличение которых было вызвано:
• увеличением общих и административных расходов на 7,9%, главным образом вследствие увеличения инвестиций в поддержку инициатив стратегического роста и включения расходов DataCash.
• 12,1%-ным увеличением расходов на рекламу и маркетинг, до 129 млн. долл. США, главным образом за счет инициатив направленных на отдельные группы клиентов и спонсорства.

В первом квартале 2011 г. операционный доход вырос на 19,4% по сравнению с прошлогодним периодом, а операционная прибыль компании составила 55,7%.

Комментарии
Последние новости