Чистый убыток "VAB Банка" в 1кв11 составил 82,4 млн. грн., что на 22,8% ниже г-г. Рост чистого процентного дохода составил около 48%, в то время как чистый комиссионный доход увеличился всего на 7% г-г.

Отчисления в резервы несколько снизились благодаря снижению соотношения резервов к кредитному портфелю до 21%. Кредитный портфель банка вырос на 11,8% г-г в результате увеличения корпоративных кредитов на 14,3% г-г, и кредитов, выданных физическим лицам – на 5,2%.

Как рассказал ЛІГА.Финансы Александр Лозовой, аналитик ИК "Phoenix Capital" негативные показатели банка в 1кв11 были связаны с отчислениями в резервы под проблемную задолженность, которые все еще остаются высокими. Рост административных расходов также повлиял на убыток до отчисления в резервы.

 "С другой стороны, банку удалось увеличить ресурсную базу, о чем свидетельствует рост депозитов на 5,8% г-г. Кроме того, восстановление кредитования привело к росту процентных доходов. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы банк сможет показать позитивные финансовые результаты до отчисления резервов. Однако, мы ожидаем, что большую часть года банк будет терпеть убытки", - рассказывает А.Лозовой.

Комментарии
Последние новости