Приоритетом для большинства банков является выдача кредитов. Понятие хорошего бизнес-заемщика многогранное, но основное - это наличие опыта ведения бизнеса, прибыльности деятельности и прозрачные методы ведения бизнеса. Об этом рассказала Светлана Черкай,  член правления АО "Эрсте Банк", в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По мнению С.Черкай, хороший клиент для банка - это клиент, который ведет все обороты по своим счетам с банком, и его деятельность понятна банку. 

"Заемщика, в частности физлица-предпринимателя, банк оценивает с помощью финансово-экономического анализа бизнеса (построение баланса, отчет о прибыли и убытках, "cash flow"). Но основной акцент в анализе платежеспособности заемщика делается на официально подтвержденной финансовой отчетности", - рассказывает банкир. 

Также С.Черкай отметила, что в банке, согласно внутренней сегментации клиентов, клиентами микро-бизнеса являются субъекты предпринимательской деятельности-физические лица и юридические лица с валовой выручкой за последний отчетный год не более 10 млн.грн.

Финансовый супермаркет: кредиты >>>

Комментарии
Последние новости