Чтобы открыть счет, больше не нужно идти в банк

05.11.2018, 15:00
Чтобы открыть счет, больше не нужно идти в банк - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк Украины предоставил физическим лицам возможность открывать банковские счета дистанционно - через систему BankID. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Механизм удаленной идентификации клиентов банков через BankID предусматривает, что первая идентификация физлица должна проводиться в его присутствии одним из банков-участников системы. После этого клиент сможет заказывать сервисы и услуги на сайте любой компании или банка, подключенных к BankID НБУ. Идентификация будет проводиться дистанционно на уровне банков, в которых клииент обслуживается (bank-to-bank).

Для предоставления банковских услуг обязательным условием является проверка идентификационных данных, полученных из различных источников

Ответственность за надлежащую идентификацию в соответствии с международными стандартами и законодательством Украины возлагается на банк, который ее осуществил идентификацию, а также на банк, который использует информацию, полученные посредством BankID.

Банк обязан обеспечить надлежащее управление рисками, чтобы не допустить использования своих услуг для отмывания денег и финансирования терроризма.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами