Крупнейшая финансовая корпорация мира продала 16% акций в мексиканской Aeromexico

Одна из крупнейших финансовых корпораций в мире Citigroup Inc. продала 16% акций в мексиканской авиакомпании Grupo Aeromexico, сообщает агентство Рейтер, со ссылкой на заявление Aeromexico.

Отмечается, что ни один из покупателей не сможет приобрести более 5% этих акций. Одну из долей приобретет бывший председатель Aeromexico Эдуардо Трицио, сообщает издание.

Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, имеет свыше пяти тысяч офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую "большую четверку" банков страны вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

В конце апреля Citigroup Inc. продал облигации на $5 млрд - размещение стало крупнейшим для банка с января 2009 года. Помимо этого были размещены десятилетние облигации на $1,5 млрд и трехлетние бумаги с плавающей ставкой на $1 млрд. Совокупный объем размещения бондов стал максимальным с января 2009 г., когда банк продал облигации на $8 млрд. Чистая прибыль банка в январе - марте 2015 года составила $4,77 млрд, или $1,51 в расчете на акцию, по сравнению с $3,944 млрд, или $1,23 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Мексиканская авиакомпания Grupo Aeromexico была основана в 1934 году. Она осуществляет внутренние и международные перелеты в страны Азии, Европы, Центральной Америки, Южной Америки, Канаду и США.

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости