Credit Agricole собирается уйти из Греции

10.08.2012, 08:57
Credit Agricole собирается уйти из Греции - Фото
Фото: credit-agricole.com

Французский банк Credit Agricole получил предложения о покупке своего греческого подразделения Emporiki от трех местных кредитных организаций. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Согласно сообщению, свои предложения озвучили National Bank of Greece, Alpha Bank и Eurobank. Сумма сделки пока не уточняется, но, по всей вероятности, французы просто зафиксируют убытки от своих инвестиций в Emporiki. Представители греческого банковского сектора отмечают, что сейчас Credit Agricole хочет лишь выйти из греческого бизнеса.

На данный момент объем кредитов, выданных банком в Греции составляет 23 млрд. евро и это делает его наиболее уязвимым в стране иностранным кредитным учреждением в свете греческого кризиса.

По оценкам аналитиков, убытки Credit Agricole от греческих инвестиций после продажи Emporiki могут составить от 8 до 10 млрд. евро. Однако из-за сложного финансового положения в стране французам приходится предоставлять греческому подразделению 4,5 млрд. евро в год.

Напомним, позавчера международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Греции в местной и иностранной валюте со "стабильного" на "негативный". Ухудшение прогноза специалисты S&P мотивируют ухудшением "экономической траектории" страны, а также постоянными отсрочками и задержками, возникающими при реализации плана сокращения бюджетного дефицита Греции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса