Credit Agricole собирается уйти из Греции

10.08.2012, 08:57
Credit Agricole собирается уйти из Греции - Фото
Фото: credit-agricole.com

Французский банк Credit Agricole получил предложения о покупке своего греческого подразделения Emporiki от трех местных кредитных организаций. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Согласно сообщению, свои предложения озвучили National Bank of Greece, Alpha Bank и Eurobank. Сумма сделки пока не уточняется, но, по всей вероятности, французы просто зафиксируют убытки от своих инвестиций в Emporiki. Представители греческого банковского сектора отмечают, что сейчас Credit Agricole хочет лишь выйти из греческого бизнеса.

На данный момент объем кредитов, выданных банком в Греции составляет 23 млрд. евро и это делает его наиболее уязвимым в стране иностранным кредитным учреждением в свете греческого кризиса.

По оценкам аналитиков, убытки Credit Agricole от греческих инвестиций после продажи Emporiki могут составить от 8 до 10 млрд. евро. Однако из-за сложного финансового положения в стране французам приходится предоставлять греческому подразделению 4,5 млрд. евро в год.

Напомним, позавчера международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Греции в местной и иностранной валюте со "стабильного" на "негативный". Ухудшение прогноза специалисты S&P мотивируют ухудшением "экономической траектории" страны, а также постоянными отсрочками и задержками, возникающими при реализации плана сокращения бюджетного дефицита Греции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?