Credit Suisse терпит убытки впервые за три года

09.02.2012, 10:27
Credit Suisse терпит убытки впервые за три года - Фото
credit-suisse.com

Вслед за UBS об убытках сообщает второй по величине швейцарский банк - Credit Suisse Group AG (CSGN). Как пишет Bloomberg, в четвертом квартале банк впервые с 2008 года понес убытки в размере 637 млн. швейцарских франков ($698 млн.). По результатам аналогичного периода годом раньше Credit Suisse получил более 840 млн. франков прибыли. Как и в случае с UBS, убытки принесло инвестиционное подразделение банка - Credit Suisse, по словам его представителей, потратил значительные средства на реорганизацию инвестбанкинга.

Глава швейцарского финучреждения Брэйди Дуган сейчас занят пересмотром подразделения ценных бумаг, сообщает Bloomberg. Напомним, под руководством Дугана Credit Suisse снизил плановую норму прибыли и дважды сократил штаты в прошлом году. Предложенная акционерам прибыль по итогам 2011 года составит 75 сантимов за акцию, вместо 1,3 франка годом ранее. Планируемая рентабельность капитала Credit Suisse на ближайшие три года теперь составляет 15% вместо 18%.

По мнению аналитиков из Morgan Stanley, банк испытывает на себе влияние неблагоприятного в целом рынка. К этому Брэйди Дуган прибавляет требования к капитализации банков, ужесточившиеся в связи с крисом в Европе, и необходимость менять свой бизнес сообразно с внешними условиями.

Напомним, банк до сих пор является центральным фигурантом расследования Министерства юстиции США по поводу укрывательства от уплаты налогов. Американские власти полагают, что Credit Suisse предоставлял резидентам США оффшорные счета для этой цели. Несколько дней назад аналогичное обвинение было предъявлено швейцарскому банку Wegelin, основанному в 1741 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина