Датский банк обнародовал "шокирующие предсказания" на 2019 год
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Датский инвестиционный банк Saxo Bank обнародовал уже традиционные "шокирующие предсказания" на 2019 год.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Вероятность наступления предсказаний минимальна, однако они могут привести к катастрофическим последствиям.

В частности, в банке прогнозируют, что президент США Дональд Трамп может отправить в отставку главу Федеральной резервной системы страны Джерома Пауэлла. Место последнего согласно прогнозу может занять президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари.

Следующий прогноз касается возможного поглощения компании Tesla ИТ-гигантом Apple. В Saxo Bank считают, что Apple приобретет акции Tesla на 40% выше номинала - по $520 за акцию. В итоге Apple купит Tesla по цене, которая на $100 выше, чем ранее предлагал основатель компании Илон Маск.

Третьим сценарием является введение всемирного транспортного налога, ставка которого якобы будет привязана к объемам выбросов углекислого газа: она составит $50 за тонну выбросов, что в два раза превысит ранее предлагавшийся уровень и значительно превышает средние показатели в размере €15 за тонну.

Saxo Bank также предсказывает победу Лейбористской партии на внеочередных парламентских выборах в Великобритании, после которых лидер партии Джереми Корбин станет премьер-министром и сформирует новое правительство. В этом случае лейбористы также могут провести новый референдум по Brexit. В стране проведут национализацию энергетических компаний и впервые введут прогрессивный налог на недвижимость. После этого впервые в истории сравняются курсы валют Великобритании и США: £1 будет стоить $1.

Кроме этого, аналитики Saxo Bank также прогнозируют спад немецкой экономики. В первую очередь, это касается автомобильной промышленности, которая обеспечивает 14% ВВП ФРГ. Так, 2019 году автопроизводители Германии реализуют 81 млн машин, что всего на 2% больше, чем в 2017 году.

Экперты датского банка также не исключают возможность отказа от измерения ВВП руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В своем последнем прогнозе Saxo Bank рассказывает о солнечной буре, которая обрушится на Западное полушарие Земли и уничтожит большинство спутников. Буря якобы вызовет коллапс в транспортной сфере и в электрической инфраструктуре, которые зависят от GPS. Убытки компаний составят около $2 трлн.