Давление на евро в июне может сохраниться, - мнение

29.05.2012, 17:22
Давление на евро в июне может сохраниться, - мнение - Фото
28181_image_large.jpg

Евровалюта в июне, по прогнозам экспертов компании Weltrade, продолжит оставаться в глобальном понижающемся тренде на фоне долговых проблем еврозоны, а основное внимание инвесторов будет направлено на Грецию, Испанию и США, а также развитие взаимоотношений между Францией и Германией.

Курс евровалюты на международном рынке в этот период будет колебаться в диапазоне 1,2300-1,2625. В Украине он будет находиться в границах 9,80 – 10,50 грн./евро, говорят эксперты.

Так как правящая партия Германии на местных выборах потеряла поддержку ключевых земель, это значит, что влияние личностей будет перераспределяться в сторону Франции, но при сохранении первой экономического и политического влияния на Евросоюз в целом и ЕЦБ, в частности, как основного инвестора. Основной риск, который предоставляет Греция на данный момент – это внеочередные выборы 17 июня, по результатам которых будет определена глобальная политическая картина еврозоны. Кроме того, нерешенными остаются проблемы в Испании, страна находится на грани коллапса банковской системы. А с учетом того, что Испания уже изменила сроки приведения своего бюджета к нормам, согласованные ранее с ЕЦБ и МВФ, проблемы с банковской системой вызывают повышенную обеспокоенность у инвесторов.

"Дополнительным фактором укрепления гривни по отношению к евровалюте в июне выступит проведение Евро-2012. Ожидается, что туристы за этот период привезут в Украину 2-2,5 млрд. евро, которые должна "проглотить" банковская система. Соответственно, из-за роста предложения на рынке НБУ будет снижать курс, выкупая излишки, тем самым увеличивая валютные резервы государства по выгодной цене", - отмечает Сергей Борийчук, эксперт аналитического отдела компании Weltrade.

Отметим, что стоимость евро по отношению к американскому доллару на международном рынке в период с 1 по 29 мая снизилась на 5,1% до 1,2564, по отношению к гривне – на 4,98% до 10,04 грн./евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации