Давление на европейскую валюту вчера усилилось

03.07.2012, 10:40
Давление на европейскую валюту вчера усилилось - Фото
28646_image_large.jpg

Результаты прошедшего саммита уже не бодрят рынок, как в пятницу, а угрозы блокирования облигаций Финляндии и Нидерланд со стороны ESM на вторичном рынке усилили давление на курс евро. В результате, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, EUR/USD завершила торги на 1.2580, а GBP/USD – на 1.57.

Заявления Финляндии и Нидерландов сильно подпортили настроения игроков, учитывая, что этот пункт соглашения должен приниматься единогласно. На EUR/USD давили не только слухи о противниках присутствия ESM на вторичном рынке, но и слабые экономические данные. Несмотря на то, что в мае рост уровня безработицы в еврозоне немного замедлился, ставка б/р повысилась на 1 пкт., обновив максимум на уровне 11,1%. Кроме того, в июне европейский PMI в секторе обрабатывающей промышленности остался без изменений по сравнению с предыдущим показателем, но все еще удерживается в зоне спада ниже 50 пкт.: 45,1 против предварительного значения 44,8. Пара от дневного максимума 1.2672 ушла ниже 1.26 и остановилась у 1.2580.

GBP/USD все же смогла противостоять негативным настроениям, так как экономические данные немного порадовали. По данным Markit/CIPS, в июне активность в промышленном секторе Британии осталась на отрицательной территории, однако темпы снижения оказались гораздо более медленными, чем месяцем ранее. Показатель вырос до 48,6 против 45,9 в мае. В результате пара даже достигала максимума 1.5721, однако откатилась к поддержке 1.57, где и завершила день.

USD/JPY демонстрировала разнонаправленные движения, достигая и максимума 79.96 и минимума 79.30, под воздействием экономических показателей. Дело в том, что деловое исследование Банка Японии показало, что в июне доверие среди крупных производителей улучшилось – ключевой показатель повысился до -1 против -4 в 1 квартале, в то время как прогноз составил -3. А вот активность в секторе обрабатывающей промышленности США неожиданно сократилась в июне впервые почти за 3 года, свидетельствуя о замедлении экономической экспансии в стране. Индекс ISM снизился от майского уровня 53,5 до отметки 49,7, оказавшись слабее самых пессимистичных прогнозов и не дотянув до усредненного прогноза 52. Это помогло паре завершить торги в районе 79.50.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?