Если в начале суток за евро давали около 1.3850 доллара, то в начале активной торговли в США цена была уже на 200 пунктов ниже

Аналогичная ситуация наблюдалась и по фунту: валюта снизилась с уровня 1.6100 до 1.5900. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Основной причиной слабости европейских валют, как отмечают аналитики, стали опасения инвесторов, что план помощи Греции по выходу из кризиса не поможет, а Европейский центральный банк понизит основную процентную ставку.

Сомнения на рынке появились после того, как премьер-министр Греции сообщил о намерении вынести список последний антикризисных мер Евросоюза на референдум. Однако после того как другие греческие политики, уже после открытия американских торговых площадок, крайне негативно отреагировали на идею подобного всенародного голосования, на рынке можно было наблюдать откат.
Таким образом, евро закончил сутки в районе 1.3700, а фунт – около 1.5950. При этом более благоприятные, чем ожидалось, цифры по ВВП Великобритании не смогли поддержать GBP. Швейцарский франк до начала активной торговли в Америке слабел до 0.8950, но закрытие суток произошло в районе 0.8850. Пара USD/JPY в течение дня почти не выходила из канала 78.00-78.50. Лишь в начале активной торговли в Азии на рынке можно было видеть резкий, но недолгий рост к 79.00, который, однако, вряд ли можно связать с очередной интервенцией Банка Японии.

Комментарии
Последние новости