Октябрь стал вторым месяцем подряд, когда рост опасений относительно девальвации побудил население купить много иностранной валюты. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Алексей Блинов, директор департамента аналитики "Austrum Investment Management".

По данным Национального банка Украины, нетто-покупка иностранной валюты на наличном рынке в октябре 2010 г. составила USD 1,9 млрд., тогда как сальдо интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке равнялось USD 496 млн. (Нацбанк продавал на рынке больше валюты, чем покупал). При этом международные резервы НБУ увеличились на USD 426 млн. м/м до USD 34,3 млрд.

Положение дел на межбанковском валютном рынке также характеризовалось дефицитом иностранной валюты. "При этом мы ожидаем, что дефицит иностранной валюты в течение ближайших недель будет сокращаться, и мы не ожидаем существенной девальвации гривни в 2010 году. Мы сохраняем мнение о том, что в течение ближайших 12 месяцев обменный курс будет поддерживаться на уровне, близком к отметке UAH/USD 8,0", - рассказал А.Блинов.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости