Дело Креатива: Суд удовлетворил требования Ощадбанка на $25 млн

30.03.2016, 15:13
Дело Креатива: Суд удовлетворил требования Ощадбанка на $25 млн - Фото
47644_image_large.jpg

Ощадбанк добился взыскания задолженности компании Креатив. Решением хозяйственного суда Кировоградской области от 28.03.2016, в полном объеме удовлетворены первый иск Ощадбанкао взыскании с компании Креатив задолженности в размере $22,07 млн и 128,31 млн грн. Об этом ЛІГА.net сообщил источник, знакомый с ходом судебного процесса. Вскоре соответствующее решение должно быть опубликовано в Государственном реестре судебных решений.

Это не первая победа Ощадбанка над недобросовестным заемщиком. Ранее по иску Ощадбанка был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество Максима Березкина на сумму более $25 млн.

Читайте также - Ощадбанк хочет взыскать со Стирола более $100 млн

В августе 2015 года семья Березкиных (Максим Березкин и его отец Станислав Березкин) продали часть Креатива Артуру Гранцу и Рысбеку Токтомушеву.

После продажи между старыми и новыми собственниками разразился скандал. В частности новый менеджмент иницирова уголовное производство по факту финансовых махинаций прежними собственниками.

Напомним, сумма долга Креатива перед кредиторами на начало осени 2015 года составляла $702 млн. Основная часть долга приходится на государственные банки — Укрэксимбанк ($109 млн), Ощадбанк ($313 млн) и Укргазбанк ($91 млн). Долг перед ВТБ Банком составляет $18 млн, перед банком Пиреус —$15 млн.

Также Креатив задолжал синдикату иностранных кредиторов, в который входят УниКредит Банк (Киев), VTB Capital(Великобритания), Erste Group Bank (Австрия), Societe Generale (Франция), ING Bank, Credit Europe Bank, Amsterdam Trade Bank (Нидерланды) и Intesa Sanpaolo (Италия), $74 млн.

В настоящее время на рассмотрении в судах общей юрисдикции находятся еще 10 исков Ощадбанка к юридическим и физическим лицам о взыскании долгов Креатива.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить