По словам владельца банка Николая Лагуна, переговоры об этом уже ведутся с центробанками Украины и РФ

Дельта Банк, принадлежащий Николаю Лагуну, может получить лицензию на осуществление банковской деятельности в Крыму. Лагун заявил, что соответствующие консультации ведутся с центробанком России и Национальным банком Украины (НБУ), сообщает УНИАН.

По словам Лагуна, лицензия необходима финучреждению для полноценного выполнения своих обязательств перед вкладчиками, приема платежей, а также востребования выданных в Крыму кредитных средств.

По решению центробанка России, банки Крыма и Севастополя с лицензией НБУ пока смогут работать по старым правилам, но к 1 января 2015 года организации должны получить российские лицензии. Для получения лицензии центробанка РФ у банка должен быть минимальный размер уставного капитала не менее 300 млн.руб. (около $8,5 млн.).

По данным НБУ, уставный капитал Дельта Банка к 1 января 2013 года составлял 2,3 млрд.грн. (около $217 млн. по курсу НБУ 26 марта).

Стать "российскими" украинские банки или филиалы украинских банков могут, создав дочернюю организацию, или реорганизовав учреждение путем выделения и разделения банка. В обоих случаях создаваемой кредитной организации должны быть переданы активы в соразмерном обязательствам объеме.

Комментарии
Последние новости