Дельта Банк намерен получить лицензию на работу в Крыму

26.03.2014, 14:38
Дельта Банк намерен получить лицензию на работу в Крыму - Фото
Николай Лагун, фото Forbes

Дельта Банк, принадлежащий Николаю Лагуну, может получить лицензию на осуществление банковской деятельности в Крыму. Лагун заявил, что соответствующие консультации ведутся с центробанком России и Национальным банком Украины (НБУ), сообщает УНИАН.

По словам Лагуна, лицензия необходима финучреждению для полноценного выполнения своих обязательств перед вкладчиками, приема платежей, а также востребования выданных в Крыму кредитных средств.

По решению центробанка России, банки Крыма и Севастополя с лицензией НБУ пока смогут работать по старым правилам, но к 1 января 2015 года организации должны получить российские лицензии. Для получения лицензии центробанка РФ у банка должен быть минимальный размер уставного капитала не менее 300 млн.руб. (около $8,5 млн.).

По данным НБУ, уставный капитал Дельта Банка к 1 января 2013 года составлял 2,3 млрд.грн. (около $217 млн. по курсу НБУ 26 марта).

Стать "российскими" украинские банки или филиалы украинских банков могут, создав дочернюю организацию, или реорганизовав учреждение путем выделения и разделения банка. В обоих случаях создаваемой кредитной организации должны быть переданы активы в соразмерном обязательствам объеме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации