Ио главы Укрпочты призывает главу Фонда гарантирования вкладов разрешить ситуацию

Дельта Банк заблокировал средства на счетах Укрпочты. Об этом говорится в открытом письме ио генерального директора Укрпочты Игоря Ткачука к директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константину Ворушилину с требованием оказать содействие в решении ситуации с платежами населения в адрес Дельта Банка, которые осуществляются через отделения Укрпочты.

По словам Ткачука, в банке заблокированы значительные средства на счетах Укрпочты. Одновременно Укрпочта осуществляет банку уплату платежей, принятых от клиентов, за которые финучреждение не рассчитывается.

"Дельта Банк рекомендовал "забыть" об оплате за предоставленные услуги и не нарушать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах Укрпочты, которые оказались заблокированными на счетах в этом банке", - пишет Ткачук.

Вместо выполнения своих обязательств Дельта Банк предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег, без оплаты предоставленных Укрпочтой услуг. Во исполнение этого требования Укрпочта пыталась осуществить платежи средствами со своего счета в Дельта Банке. Но временная администрация, которая работает в банке с 3 марта, не удовлетворила зачисления этих средств в свой адрес, продолжая требовать от предприятия перечисления денег со счетов в других банковских учреждениях.

Укрпочта как государственное предприятие не имеет права на бесплатное предоставление услуг и призывает главу ФГВФЛ не допустить искусственного блокирования средств и прекратить шантаж клиентов банка со стороны его работников о начислении штрафных санкций за ситуацию, которая создана действиями временной администрации.

Комментарии
Последние новости