При относительно стабильном курсе доллар/гривня, курс евро/гривня будет меняться от 9,55 грн до 12 грн.

Депозиты в европейской валюте в 2011 году заключает в себе много загадок и рекомендуются для инвесторов с крепкими нервами. Курс евро/доллар остается не стабильным и, скорее всего, в этом году будет лихорадить весь год. Возможны колебания курса евро/доллар в диапазоне 1,2 -1,5 долл. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Охрименко председатель наблюдательного совета банка "Центр".

По его мнению, при относительно стабильном курсе доллар/гривня это приведет к тому, что курс евро/гривня будет меняться от 9,55 грн до 12 грн. "Банки заведомо занижают проценты ставки по евродепозитам, во многом по тому, что курс евро не стабильный. На текущий момент евро можно разместить на год по ставке не выше 8% годовых, а многие банки вообще установили ставки по евродепозитам на уровне 2-5% годовых", - рассказывает банкир.

По мнению А.Охрименко, банкиры опасаются больших колебаний курса евро и поэтому хотят себя подстраховать. "Аналогично это относится и вкладчикам, они могут выиграть, если разместят деньги на евродепозит, только при условии, что доллар будет и  обесцениваться. Если этого не произойдет или наоборот доллар будет укрепляться, то владельцы евродепозитов в этом году потеряют доходы", - рассказывает эксперт.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости