на правах рекламы

В 2009 году АО "Банк "Таврика"* выпустил платежную карту международной платежной системы "Visa Int.", которая объединила две банковские услуги: открытие карточного счета и размещение депозитного вклада. Новый уникальный продукт получил название "Мобильная карта" и соединил в себе преимущества банковской платежной карты с возможностью получения дополнительного дохода в виде процентов, которые начисляются на остаток по карточному счету. При этом процентная ставка  значительно выше, чем у обычных карточных продуктов.  Кроме того, клиент получает доступ к денежным средствам на своем счете круглосуточно. Фактически - это депозитный вклад в кармане. Деньги можно снять в любой момент, но чем больше денег и чем дольше они находятся на счете, тем, естественно, выше дополнительный доход.

"Мобильная карта" - это хорошо зарекомендовавший себя универсальный платежный инструмент, позволяющий клиенту иметь доступ к своим средствам и в Украине, и за рубежом 24 часа в сутки, получать  наличные в банкомате или  кассе банка,  расплачиваться за покупки и услуги в торговых сетях и осуществлять любые регулярные платежи. "Мобильная карта" очень популярна у молодежи, так как дает возможность рассчитываться за товары и услуги через Интернет.

Почему наш продукт является уникальным? Многие банки разрабатывали аналогичные продукты, особенно в то время, когда доверие к депозитным банковским вкладам падало. Преимущество нашей "Мобильной карты" в том, что пополнение карточного счета держателем карты в кассе банка происходит без комиссии. Годовая процентная ставка, по которой начисляется доход на остаток на счете, составляет 14% в гривне, 7% в долларах, и 4,5% в евро. За получение наличных в сети отделений и банкоматов АО "Банк "Таврика" или расчет за любые товары и услуги в торговой сети  и Интернете клиент не платит никакой дополнительной комиссии банку.

В целях безопасности устанавливается стандартный лимит на получение наличных, который клиент может увеличить или уменьшить до любой суммы, просто позвонив в наш контакт-центр (тел. 0 800 500 999) в любое время суток. Клиент может снять со своего счета всю сумму за исключением неснижаемого остатка, как и в других банках. Но наш клиент и в этом случае имеет преимущества. Мы фиксируем определенную сумму, которая не меняется в зависимости от величины остатка на счете. До момента закрытия карточного счета на эту сумму также будет начисляться процент по установленным ставкам. Например, стоимость самой популярной и распространенной карты "Visa Electron", которая выпускается сроком действия на два года, стоит всего пять гривень без дополнительных платы за обслуживание. Неснижаемый остаток по данному продукту и данному классу карты составляет 100 гривен, на который тоже начисляются проценты.

В качестве дополнительной услуги у нас есть возможность информировать обладателя "Мобильной карты" о движении средств по его карточному счету sms-сообщениями, чтобы клиент знал о проведенных операциях, остатке на счете и начисленных на эту сумму процентов по годовой ставке без звонков в банк или его посещения.

В наших планах - разработка доступа клиентов к счетам с помощью системы Интернет-клиент-банк, которая позволит клиенту формировать выписки по счету, осуществлять по нему операции, иметь возможность блокировать или разблокировать платежную карту.

"Мобильная карта" была разработана в 2009 году, но темпы увеличения остатков на карточных счетах свидетельствует о том, что люди все больше доверяют и этому продукту, и банку "Таврика".

*Лицензия Национального банка Украины N167 от 21.8.2009 года

Комментарии
Последние новости