Депозитные ставки в банках снова снизились. Обзор рынка

14.09.2020, 09:00
Депозитные ставки в банках снова снизились. Обзор рынка - Фото
Фото: Елизавета Сергиенко/пресс-центр НБУ

За последние две недели ставки по депозитам в украинских банках опустились для гривни и для доллара. Средняя доходность по вкладам в евро выросла. Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины, проведенный LIGA.net (данные на 13 сентября). Снизили ставки 10 банков (из 26 исследуемых): ОТП Банк, Альфа-Банк, БТА Банк, Мегабанк, Ощадбанк, Пивдэнный, Правэкс, Райффайзен Банк Аваль, Украгазбанк, Укрэксимбанк.

Средние ставки по депозитам в гривне

Максимально подешевели вклады на сроки от месяца до трех - на 0,12 п.п. до 6,22% годовых. Синхронно снизили доходность сбережения на периоды от трех месяцев и от 6 месяцев (на 0,09 п.п. до 7,54% и до 7,98% годовых соответственно). Средняя ставка для депозитов сроком свыше года упала на 0,08 п.п. и составляет 8,03% годовых. Бессрочные сбережения сбросили 0,06 п.п. и предлагают 4,85% годовых. Вклады периодом до месяца по-прежнему предоставляют 6,76% годовых.

Средние ставки по депозитам в долларах

Средняя ставка в долларах для сроков от полугода до года упала на 0,06 п.п. до 1,22% годовых. Вклады на сроки свыше трех месяцев подешевели на 0,04 п.п. до 0,89% годовых. Депозиты на периоды свыше года сбросили 0,02 п.п. и предлагают 1,74% годовых. Бессрочные сбережения по-прежнему предлагают 0,46% годовых, а вклады на период менее месяца – 0,47% годовых. Доходность депозитов периодом от месяца до трех выросла на 0,21 п.п. и составляет 0,77% годовых.

Средние ставки по депозитам в евро

На прежнем уровне остались средние ставки для бессрочных сбережений (0,24%), а также вкладов периодом менее месяца (0,25%), и от месяца до трех (0,48%). Депозиты на срок от трех месяцев подорожали на 0,16 п.п. до 0,79% годовых. А вклады периодом свыше полугода набрали 0,04 п.п. и предлагают 0,91% годовых. Сбережения на сроки свыше года выросли в цене на 0,01 п.п. до 1,06% годовых.

В обзоре исследовались депозитные программы следующих банков: КредитАгриколь, БАНК ВОСТОК, OTП Банк, Универсал Банк, Альфа Банк, Акордбанк, АП БАНК, БТА Банк, Индустриалбанк, Конкорд, Мисто Банк, МТБ, Мегабанк, Ощадбанк, Первый инвестиционный банк, Пивденный, Пиреус, Правэкс-Банк, ПриватБанк, ПроКредит Банк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Укргазбанк, УкрСиббанк, Укрэксимбанк, Юнекс.

Анна Ишутина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации