О том, в какой валюте лучше сберегать свои денежные средства, рассказал Сергей Коцупатрый, и.о. председателя правления банка "Таврика", в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net., отвечая на вопросы читателей.

"На сегодня, я бы рекомендовал свои краткосрочные сбережения хранить в национальной валюте, поскольку она является наиболее доступным инструментом, - подчеркиваю, в краткосрочном периоде", - рассказывает С.Коцупатрый.

Если есть возможность и желание хранить средства на срок больше, чем полтора-два года, то, по мнению банкира, лучше выбрать банковские металлы. "Гривня скорее уязвима не к мировым колебаниям экономики, а к внутренним колебаниям. Но в любом случае эта наша национальная валюта - валюта, которой надо доверять. И она на сегодня приносит больший доход для сбережений", - рассказывает С.Коцупатрый.

Также, эксперт рассказал о депозитах в банковских металлах. "Их можно размещать как в самом металле с физической поставкой, так и в безналичной форме", - объяснил он.

"В идеале, я советовал бы разделить сбережения на три части: национальная валюта, банковский металл и иностранная валюта, - та, которой Вы больше доверяете. Потому что спрогнозировать, что будет с долларом или евро, тяжело, хотя экономика еврозоны, безусловно, более гибкая, чем США. Но весь мир наводнен долларами", - резюмировал банкир.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости