Депутат-миллиардер Новинский купил БМ-Банк

05.08.2013, 15:32
Депутат-миллиардер Новинский купил БМ-Банк - Фото
Вадим Новинский (фото: sevastopolnews.info)

Смарт-Холдинг и Банк Москвы подписали рамочное соглашение о заключении договора купли-продажи 100% акций АО БМ-Банк, который является дочерней структурой Банка Москвы в Украине.

Как сообщает пресс-служба Смарт-Холдинга, это соглашение является частью стратегии развития банковского бизнеса Смарт-Холдинга в Украине и упрочит позиции каждого из банков, принадлежащих холдингу.

"Мы прошли все этапы переговоров с партнерами и документально закрепили наши соглашения. Формальное закрытие сделки произойдет, как только получим разрешение регулирующих органов. Но уже сейчас мы назначили ряд основных менеджеров и имеем возможность глубоко изучить ситуацию в банке и влиять на ключевые решения", - отметил генеральный директор Смарт-Холдинга Алексей Пертин.

ООО БМ Банк было зарегистрировано в декабре 2005 года. В феврале 2006 года банк получил лицензию НБУ на проведение банковской деятельности на территории Украины. В августе 2008 года ООО БМ Банк было реорганизовано в ОАО БМ Банк. В мае 2010 года официальное наименование банка было изменено на АО БМ Банк. Активы БМ-Банка с 1 января 2012-го по 1 апреля 2013-го сократились на 30% - до 2,4 млрд.грн. (70-е место). За тот же период портфель депозитов просел на 40% - до 1,3 млрд.грн.

Смарт-Холдинг - одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, банковский сектор, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство. Основной владелец Смарт-Холдинга – народный депутат Украины Вадим Новинский.

Напомним, Смарт-Холдинг начал проводить due diligence в БМ-банке еще в начале 2012 года. Участники рынка высказывали мнение, что Новинский затягивает с покупкой, потому что намерен отказаться от приобретения банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации