Депутаты заступились за АУБ

28.05.2012, 19:15
Депутаты заступились за АУБ - Фото
Председатель АУБ Александр Сугоняко намерен обратиться в международные организации

Депутаты Верховной Рады направили запрос генпрокурору Виктору Пшонке с требованием проверить законность проведения налоговой внеплановой проверки Ассоциации украинских банков, сообщает пресс-служба АУБ.

В запросе подчеркивается, что для проведения ревизии не было законных причин. АУБ оспаривает действия налоговой инспекции в надзорных инстанциях и планирует обратиться за защитой своих интересов в международные организации.

Напомним, 28 апреля в Ассоциации налоговики и начали внеплановую проверку. Это произошло на следующий день после пресс-конференции, в ходе которой председатель Ассоциации Александр Сугоняко выделил несколько основных, с его точки зрения, ошибок регулятора и потребовал отставки главы НБУ Сергея Арбузова.

22 мая в офис АУБ пришли уже не инспекторы, а сотрудники налоговой милиции и прокуратуры. Силовики пытались получить у должностных лиц АУБ информацию по поводу их профессиональной деятельности. "Наезд налоговиков и прокуратуры является откровенным давлением на организацию за ее принципиальную профессиональную позицию," – уверен Александр Сугоняко.

Досье на Александра Сугоняко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса