Держатели бондов ПриватБанка обратились в Лондонский суд

18.05.2017, 16:47
Держатели бондов ПриватБанка обратились в Лондонский суд - Фото
Фото: EPA

Держатели еврооблигаций национализированного ПриватБанка инициировали судебное разбирательство в Лондонском международном арбитражном суде. Держатели намерены оспорить принудительную конвертацию своих облигаций в капитал после национализации финучреждения. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на управляющего партнера адвокатского объединения Suprema Lex Виктора Мороза.

Сейчас стороны согласовывают процедуры арбитража и состав арбитров, добавил Мороз.

"После того, как стороны спора согласуют вышеуказанные вопросы, суд сможет перейти к рассмотрению спора по существу, по результатам которого держатели еврооблигаций надеются получить от банка справедливую компенсацию стоимости их бондов, принудительно конвертированных в капитал банка", - заявил он.

По его словам, пока судебное разбирательство инициировано от имени держателей еврооблигаций ПриватБанка на общую сумму в 17 млн грн (первый и второй выпуски).

"Остальные держатели еврооблигаций, объединившись в единую группу, планируют инициировать судебное разбирательство через трасти после его смены, обусловленной наличием конфликта интересов между трасти и банком", - добавил адвокат.

Банк созвал на 5 июня собрание держателей еврооблигаций на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге.

Читайте также: Коломойский ответил на обвинения в выводе 110 млрд грн из Привата

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса