Держатели бондов ПриватБанка подали иск в Лондонский суд

12.11.2017, 11:37
Держатели бондов ПриватБанка подали иск в Лондонский суд - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Новое доверенное лицо по еврооблигациям национализированного ПриватБанка, компания Madison Pacific Trust, подало заявление в Лондонский арбитражный суд. Об этом эмитент ценных бумаг UK SPV Credit Finance сообщает на сайте Лондонской фондовой биржи.

Madison Pacific Trust Limited является доверенным лицом по еврооблигациям ПриватБанка на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года.

Заявления касаются кредитных соглашений между эмитентом и ПриватБанком, заключенных в рамках условий выпуска еврооблигаций.

Доверитель будет информировать держателей еврооблигаций о дальнейшем продвижении процесса.

В рамках национализации финучреждения его обязательства перед SPV - эмитентом еврооблигаций - подлежали bail-in. Их обменяли на акции дополнительной эмисси банка.

Киевский апелляционный административный суд 6 ноября подтвердил решение суда первой инстанции о том, что члены семей братьев Суркисов не являются связанными лицами с ПриватБанком.

Читайте также - Маркарова: Наша цель - продать ПриватБанк через пять лет

Бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский подал иск к Национальному банку Украины (НБУ) и группе СМИ о защите его чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками по иску, кроме НБУ и СМИ, является ПриватБанк.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов