Из-за долгов десяти иностранных заемщиков ПриватБанк вынужден сформировать резервы еще на 6 млрд грн

Государственный ПриватБанк сформировал 100% резервов по задолженности десяти иностранных заемщиков на сумму $272,3 млн, которая возникла перед банком до национализации. Из-за этого его сентябрьский финрезультат будет отрицательным, сообщает пресс-служба финучреждения.

"Учитывая существенный размер задолженности по кредитным договорам, а также то, что процесс погашения задолженности, который должен был состояться в контексте выполнения предыдущими владельцами своих обязательств по приведению капитала банка в соответствие с нормативными требованиями, не был выполнен, банк вынужден покрывать убытки прошлых периодов в размере 5,9 млрд грн и сформировать в сентябре 2018 года 100% резервов на покрытие таких убытков за счет прибыли от текущей деятельности банка", - уточняет пресс-служба.

В августе ПриватБанк нарастил прибыль на 2,32 млрд грн - до 9,73 млрд грн. Таким образом, львиная доля этой суммы пойдет на формирование резервов, указывает FinClub.

Банк обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением об ущербе, нанесенном группой этих заемщиков.

Напомним, вчера стало известно, что ПриватБанк хочет продать часть горнолыжного курорта Буковель и отель Radisson Blu Resort Буковель в Ивано-Франковской области, стадион Днепр-Арена и ТЦ Приозерный в Днепре, а также отель Мир в Киеве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.