Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд

20.10.2015, 13:04
Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд - Фото
Фото - EPA

Валютное подразделение Deutsche Bank в июне по ошибке перевело $6 млрд на клиентский счет хедж-фонда в США. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники в банке.

Ошибка была исправлена на следующий день, и банк получил эти деньги обратно.

Ошибочный перевод средств совершил младший сотрудник отдела валютных продаж. Банк сообщил о случившемся в Управление финансового надзора Великобритании, Европейский центральный банк и Федеральную резервную систему США.

Отметим, в октябре Deutsche Bank зафиксировал крупнейший за последние десять лет квартальный убыток: потери банка в третьем квартале составили €7,6 млрд.

18 октября банк объявил, что намерен изменить структуру руководства. В рамках реогранизации будет ликвидирован исполнительный комитет группы. С 1 января 2016 года четыре основных подразделения бизнеса будут представлены в правлении банка.

На прошлой неделе стало известно, что приближенные нацлидера РФ Владимира Путина, в частности, братья Ротенберги, могли участвовать в так называемых зеркальных сделках Deutsche Bank, которые сейчас расследуют американские правоохранители. Транзакции на $6 млрд могли быть прикрытием для вывода средств из России. При этом Deutsche Bank проводит параллельное расследование и изучает счета организаций, для которых совершались "зеркальные" сделки между Москвой и Лондоном. Такие сделки - это транзакции, с помощью которых клиент может покупать ценные бумаги в рублях через Deutsche Bank в России, а потом продавать идентичные бумаги за валюту через подразделение банка в Лондоне.

В последние месяцы Deutsche Bank сократил персонал в РФ и объявил о закрытии бизнеса ценных бумаг в стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина