Речь идет о сумме, эквивалентной по меньшей мере сотне миллионов евро

Deutsche Bank уведомил Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) о том, что через его московское отделение могли проводиться операции по отмыванию денег, сообщает в среду онлайн-версия немецкого экономического журнала Manager Magazin.

По информации издания, речь идет о сумме, эквивалентной по меньшей мере сотне миллионов евро: сначала была проведена внебиржевая (over the counter) сделка по покупке деривативов, которые через несколько секунд были проданы на лондонском внебиржевом рынке. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов. Других мотивов, например попытки использовать небольшие ценовые различия на двух рынках для арбитража, по данным газеты, не прослеживалось.

В центральный офис во Франкфурте направлены специалисты для внутреннего расследования из Лондона и Нью-Йорка. Руководит расследованием Штефан Ляйтнер - директор по Европе (в том числе курирует Россию) и по соблюдению процедур.

Deutsche Bank сообщил журналу, что "небольшое число торговцев в Москве" отправлены в отпуск до завершения внутреннего расследования, которое будет проведено "в соответствии с высочайшими стандартами".

Deutsche Bank также сообщил, что примет жесткие меры, когда обнаружит следы ненадлежащего исполнения сотрудниками своих обязанностей.

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости