Deutsche Bank в России: Кризис просто продолжается

30.12.2011, 08:34
Deutsche Bank в России: Кризис просто продолжается - Фото
25856_image_large.jpg

Финансовый кризис по сути не завершался, он продолжается и сейчас. При этом основные причины его возникновения до сих пор не устранены. Об этом заявил председатель правления Deutsche Bank в России Йорг Бонгартц в интервью BFM.ru.

"Когда в 2007-2008 году кризис только начинался, один из моих лондонских коллег сказал: "Не спрашивайте меня больше, когда закончится кризис. Это новые правила игры, и мы должны понимать, что в этих новых условиях мы долго будем жить и работать". Я согласен с этим подходом: кризис просто продолжается", - отметил банкир.

Читайте подробнее в материалах спецтемы Мировой финансовый кризис

По словам Бонгартца, с каждым днем становится все более ясно, что основные причины кризиса до сих пор не исправлены практически ни в одном регионе. "Безусловно, самая острая ситуация сейчас в еврозоне, и то, как она будет развиваться в дальнейшем, окажет значительное влияние на глобальную ситуацию, в том числе и на российскую экономику", - говорит он.

Замедляются темпы роста и азиатских экономик, хотя они все равно останутся на достаточно высоком уровне. Более-менее ситуация восстанавливается лишь в США, где на следующий год уже ожидается небольшой экономический рост.

"Это глобальный кризис, но с разной локальной спецификой: каждая региональная экономика имеет свой особый характер, и тем самым эффекты из других регионов могут быть совсем разные", - подчеркнул представитель Deutsche Bank.

Проблема нехватки дешевых средств для суверенного заимствования. по его словам, стала особенно актуальной для стран еврозоны. "При этом не только для таких стран, как Греция или Португалия, но и для ключевых участников союза. В итоге, в следующем году в некоторых странах еврозоны можно ожидать небольшую рецессию", - прогнозирует Бонгартц.

Напомним, по прогнозам аналитиков, в конце 2012 - начале 2013 года существует высокая вероятность начала второй волны мирового экономического кризиса, который не оминет и Украину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні