Deutsche Bank в США оштрафовали на $12,5 млн

09.08.2016, 10:34
Deutsche Bank в США оштрафовали на $12,5 млн - Фото
Фото: EPA

Регуляторы США оштрафовали Deutsche Bank на $12,5 млн за несанкционированное распространение среди сотрудников секретных сведений о состоянии рынка. Об этом пишет Deutsche Welle.

Крупнейшему немецкому банку вменяется в вину отсутствие контроля над конфиденциальными данными, которые передавались по громкой связи через банковскую внутреннюю систему коммуникации Squawk Box. По данным Службы регулирования финансовой отрасли США (FINRA), вопреки однозначному запрету, банк с 2008 по 2014 годы не обращал внимание на то, что информация попадает также к тем сотрудникам, у которых нет официального доступа к такого рода данным. При этом в FINRA не сумели достоверно установить, имело ли место злоупотребление этими данными сотрудниками банка.

В банке заверили, что механизм системы будет изменен так, чтобы законы США не нарушались. Ранее Deutsche Bank уже неоднократно выписывались штрафы в США за различные нарушения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации