Девальвации не будет, - мнение

05.09.2012, 13:48
Девальвации не будет, - мнение - Фото
29629_image_large.jpg

Банкиры не видят рыночных предпосылок для резкой девальвации гривни – через несколько дней ситуация на рынке успокоится. Об этом заявил первый заместитель председателя правления АО Ощадбанк Денис Киреев.

Комментируя по просьбе журналистов заявление экспертов о возможной дальнейшей девальвации гривни, Киреев сказал: "Я таких предпосылок не вижу". Он отметил, что межбанковский рынок в Украине недостаточно велик, поэтому если в один день у нескольких крупных компаний возникает необходимость в приобретении существенных сумм валюты, на рынке может наблюдаться определенный дефицит. Однако, по его словам, Нацбанк старается урегулировать этот вопрос.

Также Киреев отметил, что на рынке может присутствовать спекулятивный момент, а также неоправданные ожидания. "Слухи создают определенные ожидания у непрофессиональных игроков рынка. Они, соответственно, стараются завысить свои заявки и, может быть, сегодня купить несколько больше, что, безусловно, сказывается на рынке. Но пройдет буквально несколько дней, и вы увидите прямо противоположную ситуацию", - считает Киреев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования