Чистая прибыль Morgan Stanley составила $888 млн. по сравнению с убытком в $1 млрд. в прошлом году

Доход Morgan Stanley в третьем квартале 2013 года подскочил на 50% и помог скорректированной прибыли превзойти прогнозы аналитиков благодаря торговле акциями, валютой и сырьем.

Как сообщает Reuters, чистая прибыль Morgan Stanley составила $888 млн., или 44 цента на акцию. Годом ранее убыток банка достиг $1 млрд., или 55 центов на акцию.

Показатель прошлого года включает в себя расходы в размере $2,3 млрд., связанные с ростом стоимости долга Morgan Stanley.

Без учета дополнительных статей прибыль Morgan Stanley составила 50 центов на акцию, что превысило прогноз аналитиков, ожидавших 40 центов на акцию. Общая выручка повысилась до $7,93 млрд. с $5,28 млрд. в аналогичном квартале прошлого года.

Скорректированная выручка от торговли акциями выросла на 31% до $1,7 млрд., а выручка от торговли активами с фиксированной доходностью, валютой и сырьем упала на 44% до $835 млн.

Проблемы с доходами от операций на долговом рынке в истекшем квартале испытывали все банки Уолл-стрит, поскольку торговля в этом сегменте была подавлена ожиданием сокращения скупки облигаций со стороны ФРС.

Комментарии
Последние новости